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Mesmouf aux grenades

Comme c'est encore la saison des grenades, profitez-en pour préparer un délicieux mesmouf!





Ingrédients :
  • 250 g de couscous fin
  • 50 g de beurre
  • 1 grenade
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 2 c.à s. d'huile
  • 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
  • sucre
Pour 4 personnes
Préparation : 50 min.
Cuisson : 1 h
Mettez de l'eau à chauffer dans le bas de votre couscoussier.

Pendant ce temps, dans un grand saladier, verser le couscous, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et un verre d'eau. Mélanger le tout à la main pour émietter les boulettes qui se forment.

Dès que la vapeur s'échappe du couscoussier, déposer la semoule dans la partie supérieure et laisser cuire ainsi environ 25 min.

Retirer et remettre la semoule dans le grand saladier. Rajouter un peu d'eau et remélanger le tout à la main avec le beurre.

Remettre la graine à cuire à la vapeur pendant 20 min. Ensuite la travailler de nouveau avec le reste d'huile et un peu d'eau puis la faire cuire une troisième fois pendant 20 minutes.

Dès que la cuisson, incorporer une noix de beurre ainsi que l'eau de fleur d'oranger. On peut ensuite y ajouter un peu de sucre selon le goût. Personnellement, je préfère sans.

Présenter le couscous dans un plat en décorant avec les graines de grenade.

À déguster avec un verre de lben (petit-lait fermenté).

Bon appétit!


Vous pouvez aussi verser le lben sur la semoule.








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