Swift

Madfouna bel K3aber (Ragoût d'épinards avec boulettes de viande)

L'hiver approchant, voici une recette qui vous réchauffera!




Ingrédients :
  • 2 bottes d`épinards
  • 400 g de viande de boeuf
  • 300 g de viande hachée 
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g d'haricots blancs
  • 1 cuillère à soupe de tabel
  • sel
  • poivre
  • 100 ml d'huile
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min.
Cuisson : 45 min.
Mettre les haricots à tremper la veille.

Les épinards :
Laver les épinards et enlever les tiges. Essuyer les feuilles. Mettre de l'huile à chauffer dans une casserole. Faire revenir le épinards dans la casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent marrons. Après la cuisson, égoutter les épinards et les mixer.

Les boulettes de viande :
Mélanger la moitié du tabel avec la viande hachée, le sel et le poivre (environ ½ cuillère à café de chaque). Ecraser l'ail et ajouter à la farce avec une cuillère à soupe d'huile. Bien malaxer le tout à la main. Former des boulettes de 2 cm de diamètre.

La sauce :
Dans un faitout, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir la viande de bœuf coupée en morceaux. Ajouter le tabel restant, saler, poivrer. Verser 1 l d'eau dans le faitout. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min., jusqu'à ce que l'eau soit quasiment évaporée. Ajouter les épinards, les haricots blancs, ainsi que les boulettes de viande. Laisser sur le feu jusqu'à ce que les boulettes soient cuites (environ 15 min.)



à servir avec un pain traditionnel.












Vous aimerez aussi

0 commentaires