Comme au bled
Salé
Tunisie
Madfouna bel K3aber (Ragoût d'épinards avec boulettes de viande)
L'hiver approchant, voici une recette qui vous réchauffera!
Ingrédients :
|
Pour 4 personnes Préparation : 45 min. Cuisson : 45 min. |
Mettre les haricots à tremper la
veille.
Les épinards :
Laver les épinards et enlever les
tiges. Essuyer les feuilles. Mettre de l'huile à chauffer dans une
casserole. Faire revenir le épinards dans la casserole jusqu'à ce
qu'ils deviennent marrons. Après la cuisson, égoutter les épinards
et les mixer.
Les boulettes de viande :
Mélanger la moitié du tabel avec la
viande hachée, le sel et le poivre (environ ½ cuillère à café de
chaque). Ecraser l'ail et ajouter à la farce avec une cuillère à
soupe d'huile. Bien malaxer le tout à la main. Former des boulettes
de 2 cm de diamètre.
La sauce :
Dans un faitout, faire chauffer 3
cuillères à soupe d'huile. Faire revenir la viande de bœuf coupée
en morceaux. Ajouter le tabel restant, saler, poivrer. Verser 1 l
d'eau dans le faitout. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min.,
jusqu'à ce que l'eau soit quasiment évaporée. Ajouter les
épinards, les haricots blancs, ainsi que les boulettes de viande.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que les boulettes soient cuites
(environ 15 min.)
|
à servir avec un pain traditionnel. |
0 commentaires