Algérie
Comme au bled
Dans la rue
Salé
Mhajeb (crêpes algéroises farcies)
Cette recette ravive les odeurs de la casbah d'Alger, lorsqu'on se promène dans ces ruelles.
Ingrédients : pour la pâte
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Pour 6 personnes (12 crêpes) Préparation : 45 min. Cuisson : 20 min. |
Verser
la semoule ainsi que la farine dans un grand saladier, y ajoute le
sel. Mélanger le tout et verser petit à petit un verre d'eau tiède
en continuant de malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne
colle pas. Pétrir à la main pendant au moins 30 min.
Séparer
la pâte pour former des boules de la taille d'un œuf. Recouvrir ces
boules avec un film alimentaire et laisser reposer au minimum 30 min.
à température ambiante.
Entre
temps, préparer la farce. Chauffer l'huile dans une casserole, faire
revenir les oignons coupés au préalable en fines lamelles pendant 5
min. Ajouter les piments coupés finement (environ 5 mm), laisser
revenir 5 min. Saler et poivrer, saupoudrer de coriandre. Couper les
tomates en petits dés et les ajouter aux autres légumes avec le
concentré et un verre d'eau. Laisser mijoter pendant 15 min.
Ensuite, laisser refroidir la farce.
Mettre
un peu d'huile sur le plan de travail. Déposer une boule et étaler
la pâte à la main jusqu'à obtenir une crêpe fine, presque
transparente. Mettre un peu de farce au milieu de celle-ci. Rabattre
un côté de la crêpe sur l'autre, puis faire la même chose avec
l'autre côté pour former une sorte d'enveloppe.
Mettre
une poêle à chauffer (sans graisse), déposer la crêpe pliée et
la faire pendant 5 min. de chaque côté.
À
déguster chaud.
Bon
appétit !
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Idéal pour un pique-nique ou une petite collation l'après-midi. |
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