Salé
Voyages culinaires
Kefta Sardines (Tajine aux boulettes de sardines à la Maroccaine)
C'est au gré d'une promenade à La Goulette cet après-midi que j'ai croisé un chalutier qui rentrait de la pêche avec une pleine cargaison de beaux poissons!
En voyant ses belles sardines, l'envie me pris de préparer le délicieux tajine aux boulettes de poisson. C'est avec plaisir que je partage ma recette avec vous.
Ingrédients :
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Pour 6 - 8 personnes Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. |
Enlever
les têtes et nettoyer les sardines, les écailler , enlever les
arrêtes. Hacher le tout au mixer.
Hacher
le persil finement ainsi que l'ail. Mélanger la moitié du persil et
de l'ail haché avec les sardines
et le riz cru. Ajouter la moitié des quantités d'épices. Bien
mélanger la pâte à la main, puis former
des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
Hacher
finement les oignons et râper les tomates en purée.
Faire
chauffer l'huile dans une poêle. Verser les oignons hachés, puis le
reste d'ail et de persil. Laisser
revenir pendant 5 min. Ensuite ajouter les tomates et le concentré.
Mélanger et laisser le tout
mijoter 5-10 min. Ensuite rajouter le reste des épices.
Ajouter
à la sauce 1 ½ verre d'eau chaude. Relaisser mijoter pendant 15
min. Déposer dans la sauce
les boulettes de sardines. Laisser cuire 10 min. La cuisson est à
point lorsque la sauce épaissit
et les boulettes prennent du volume.
Couper
les poivrons verts en lanières. 5 min avant la fin de la cuisson,
ajouter le poivron au plat.
À
servir chaud avec des rondelles de citron.
Besaha
w raha
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1 commentaires
J'en ai goûté à Chefchaouen, c'est trop bon !
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