Swift

Market Khodra (Ragout d'épinards)

C'est en allant ce matin au marché que j'ai trouvé de très beaux épinards. J'en profite pour vous présenter le plat que j'ai concocté avec!


Ingrédients :
  • 500 g de viande de boeuf (ou bien poulet)
  • 1 botte d'épinards (environ 200 g)
  • 1 botte de persil
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates (ou concentré de tomates)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre et de carvi en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de parprika
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à soupe de harissa (maison de préférence)
  • 1 piment vert
  • sel
  • poivre
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : environ 45 min.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé au préalable dans l'huile, puis ajouter les morceaux de viande. Laisser 10 min. Ajouter les épices, la purée de tomates ainsi que la harissa. Laisser mijoter pendant 10 min. Verser 1/2 L d'eau chaude sur le tout, puis laisser à nouveau mijoter 15 min. Ensuite, c'est au tour des pois chiches (que l'on aura cuits au préalable), des carottes et des pommes de terre. On laissera le tout 5 min. avant de rajouter le persil et les épinards que l'on aura soigneusement coupés en petits morceaux. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. À la fin, ajouter le piment vert. Au bout de 5 min. de plus, le plat pourra être servi!


à déguster avec un pain fait maison!




Vous aimerez aussi

0 commentaires