Swift

Khchef (compote de coings)






Ingrédients :
  • 1 kg de coings
  • 1 kg de sucre
  • 2 l d'eau
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • un zeste de citron et d'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
  1. Laver et éplucher les coings, les couper en lamelles. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, ajouter le sucre, la cannelle, les zeste ainsi que les clous de girofle.
  2. Laisser mijoter à feu doux environ 20 min. en remuant de temps en temps. Les coings deviennent rouges lorsqu'ils sont cuits.Le sirop devient concentré, plus épais.
  3. Le khchef se conserve bien si vous le mettez dans un bocal bien fermé.


Le khchef est délicieux le matin au petit déjeuner, servi sur une tartine de pain.

Vous aimerez aussi

0 commentaires