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Tafourout - Couscous Kabyle

Voici une recette typique de ma Kabylie natale, un couscous simple à préparer, avec des légumes de saison à la vapeur.


Ingrédients :
  • 500 g de semoule de couscous
  • 300 g de carottes
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de haricots verts
  • 200 g d'oignons
  • sel
  • huile d'olive
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min pour les légumes + 60 min pour la graine
Éplucher et nettoyer les légumes, les couper en dés de 1-1,5 cm, sauf les haricots qui sont à couper en deux. Ajouter une cuillère à café de sel aux morceaux de légumes, mélanger le tout. 
Mettre dans le haut d'un couscoussier, recouvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 45-60 min. 

Quand les légumes sont cuits, les réserver dans un saladier à part.

Ensuite, passer à la préparation de la semoule. Ajouter 200 ml d'eau tiède à la graine, 1 cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et mettre dans le couscoussier pendant 30 min. Remuer la graine puis remettre sur le feu pendant 30 min de plus.

Verser la semoule chaude sur les légumes et mélanger en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Voilà, le couscous Kabyle est prêt à être dégusté! Bon appétit à vous.


Ce plat se déguste traditionnellement avec du lben (lait fermenté).













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