Swift

Riz Djerbien



Ingrédients :
  • 300 g de viande de boeuf
  • 150 g de riz étuvé
  • 1 botte d'épinards (environ 400 g)
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 80 g de pois chiches (trempés la veille)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 carotte (facultatif)
  • 80 g de petits pois (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de harissa
  • 1/2 cuillère à café du curcumin
  • 1/2 cuillère à café de carvi
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir (environ 1/2 cuillère à café de chaque)
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Laver les épinards et le persil, puis couper le tout finement. Couper la viande en petits dés, la carotte en tout petits morceaux et hacher l'oignon.

Rincer le riz à l'eau et le mettre dans un grand saladier. Rajouter les légumes et la viande, mélanger le tout à la main.

Verser l'huile dans un bol en y ajoutant le concentré de tomates et la harissa ainsi que les épices et le sel. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un tout homogène.

Verser la préparation d'épices sur le riz, mélanger le tout pendant plusieurs minutes.

Mettre de l'eau à chauffer dans le bas d'un couscoussier. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 1 h 15 min en remuant de temps en temps.

Servir chaud après avoir décoré les assiettes avec des piments verts.

Bon appétit!


La viande de bœuf peut être mélangée avec des morceaux de foie.









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