Ce gâteau est souvent proposé dans la rue par les commerçants pendant le Ramadan. Il est idéal pour pour redonner des forces au jeûneurs.
Ingrédients :
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Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Repos : 1 h |
Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sucre. Creuser un puit au milieu, y verser le lben, l'huile et l'eau de rose. Bien mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir des grumeaux (cela rappelle un peu le crumble d'ailleurs!). Beurrer un plat à four. Répartir les grumeaux sur la surface du plat couche par couche, jusqu'à avoir utilisé toute la pâte. Aplatir légèrement la surface afin que celle-ci soit un peu lisse. Dessiner à l'aide d'un couteau des carrés sur la surface du gâteau. Déposer une amande sur chaque carreau obtenu. Préchauffer le four à 180 °C pendant 10 min. Enfourner le tout et laisser cuire pendant 40 à 45 min jusqu'à obtenir un dessert bien doré. Pour préparer le sirop, verser l'eau dans une casserole, rajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Porter le tout à ébullition en remuant continuellement avec une cuillère. Sortir le plat du four et arroser à chaud avec le sirop à 3 reprises. Laisser refroidir et reposer pendant 1 h avant de servir. |
Vous pouvez accompagner ce dessert d'un thé à la menthe. |
1 commentaires
Délicieux dessert ! et il passe très bien au petit déjeuner aussi.
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