Swift

Ojja

A vos ustensiles ! Voici une recette d'un plat tunisien très simple à préparer. C'est le traditionnel repas de bienvenue aux visiteurs de Sidi Saber. Qui se mange à tout heure du jour ou de la nuit.


Ingrédients :
  • oignons, ail
  • huile d'olives, sel, poivre, tabeul, curcuma
  • tomates fraiches
  • concentré de tomates (ou purée de tomates)
  • poivrons ou piments doux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olives, ajouter les tomates en dés (sans les pépins) à feu vif.
Ajouter du concentré de tomates (ou purée de tomates) et tout mélanger.
Épicer : sel, poivre, tabeul, curcuma. Mettre l'ail à la fin.
Possibilité d'ajouter des petits morceaux de piments doux (ou de poivrons).

Attendre que la préparation soit homogène, avec un aspect sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Casser 1 œuf par personne dans la poêle, couvrir pour que la valeur fasse cuire le blanc tout en laissant le jaune coulant (2min max) .



Vous pouvez l'agrémenter de merguez en petits morceaux ou de crevettes, selon vos goûts.

Une pincée de persil sur l’œuf au moment de servir l'assiette et le tour est joué !

Chaya taïba !

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