Salé
Ojja
A vos ustensiles ! Voici une recette d'un plat tunisien très simple à
préparer. C'est le traditionnel repas de bienvenue aux visiteurs de Sidi
Saber. Qui se mange à tout heure du jour ou de la nuit.
Ingrédients :
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Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min |
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olives, ajouter les tomates en dés (sans les pépins) à feu vif.
Ajouter du concentré de tomates (ou purée de tomates) et tout mélanger.
Épicer : sel, poivre, tabeul, curcuma. Mettre l'ail à la fin.
Possibilité d'ajouter des petits morceaux de piments doux (ou de poivrons).
Attendre que la préparation soit homogène, avec un aspect sauce. Vérifier l'assaisonnement.
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Vous pouvez l'agrémenter de merguez en petits morceaux ou de crevettes, selon vos goûts. Une pincée de persil sur l’œuf au moment de servir l'assiette et le tour est joué ! Chaya taïba ! |
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