Dans la rue
Salé
Salade méchouya
Ingrédients :
|
Pour .... personnes |
Sur
un kanoun ou bien sur le gaz, mettre une grille et déposer dessus tous
les légumes en même temps. Quand ils sont grillés, les retourner jusqu’à
ce que leur peau soit noire.
Mettre
tous les légumes dans un sachet en plastique, bien le fermer. Laisser 5
minutes ainsi. Sortir les légumes du sachet et les éplucher, les
couper, enlever les graines.
Mettre
le tout coupé en morceaux dans un mortier et écraser les légumes
jusqu’à obtenir une purée. Ajouter 2 - 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive, 1 cuillère à café de sel et bien mélanger le tout.
|
A servir avec des œufs durs, des olives, et du thon selon ses goûts. Et pour un goût encore meilleur : la manger avec les mains et un bon pain tabouna ! Et voilà pour la petite entrée épicée! |
0 commentaires