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Kesra / Galette de semoule


  • 1 kg de semoule moyenne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café de sel
  • 10 - 15 cl d’huile d’olive
  • un peu d’eau tiède
Pour 4 kesras de taille moyenne :
Mélanger les ingrédients secs (semoule, levure et sel) dans un grand saladier. Rajouter l’huile d’olive. Bien malaxer le tout entre les paumes de la main. Lorsque la semoule a bien absorbé l’huile après 5 min environ, rajouter petit à petit de l’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène. Celle-ci ne doit pas coller. Former 4 boules de taille identique avec la pâte obtenue.

Étaler un peu de farine sur le plan de travail. Aplatir une des boules avec la main. Terminer au rouleau à pâtisserie, afin d’avoir une galette lisse d’environ 1 cm d’épaisseur.

Mettre à chauffer un tajine en fonte (ou poêle cas échéant) sans matière grasse et y déposer la galette. La percer à l’aide d’une fourchette. La remuer de temps à autre pour que la cuisson soit homogène. La dorer des deux côtés. Recommencer avec les boules restantes pour obtenir 4 belles galettes dorées.

A servir en accompagnement d’un plat principal ou d’une salade mechouia.



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