Salé
sucré salé du Maroc
Kesra / Galette de semoule
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Pour 4 kesras de taille moyenne : |
Mélanger
les ingrédients secs (semoule, levure et sel) dans un grand saladier.
Rajouter l’huile d’olive. Bien malaxer le tout entre les paumes de la
main. Lorsque la semoule a bien absorbé l’huile après 5 min environ,
rajouter petit à petit de l’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène.
Celle-ci ne doit pas coller. Former 4 boules de taille identique avec la
pâte obtenue.
Étaler un peu de farine sur le plan de travail. Aplatir une des boules avec la
main. Terminer au rouleau à pâtisserie, afin d’avoir une galette lisse
d’environ 1 cm d’épaisseur.
Mettre à chauffer un tajine en fonte (ou poêle cas échéant) sans matière
grasse et y déposer la galette. La percer à l’aide d’une fourchette. La
remuer de temps à autre pour que la cuisson soit homogène. La dorer des
deux côtés. Recommencer avec les boules restantes pour obtenir 4 belles
galettes dorées.
A servir en accompagnement d’un plat principal ou d’une salade mechouia.
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