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Karantika (gratin de pois chiche)


Aujourd'hui, je vous présente une recette très populaire en Algérie, surtout à Oran: la Karantika, gratin de pois chiche qui se déguste chaud!




Ingrédients :
  • 200 g de farine de pois chiche
  • 1 verre de lait (vous pouvez remplacer par la même quantité d'eau)
  • 3 verres et demi d'eau
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • poivre noir
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le lait (ou un verre d'eau), le sel, le cumin, le poivre noir et l'huile.
  • Versez ce mélange petit à petit sur la farine de pois chiche, faire en sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Ajoutez l'eau restante jusqu'à obtenir un mélange assez liquide.
  • Préchauffez le four à 180°C, puis mettez à cuire dans un moule huilé pendant environ 45-50 min.
  • Saupoudrez de cumin en poudre et servir chaud, accompagné de harissa et d'une salade si vous le souhaitez.
Bon appétit les amis!


À déguster avec de la harissa si vous aimez le piquant, se mange aussi comme garniture de sandwich!








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