Swift

Dolma algéroise





Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre
  • 500g de courgettes
  • 500g de poivrons
  • 150g de pois chiche
  • 2 oignons moyens hachés
  • sel, poivre, bâton de cannelle, persil, 1 cube bouillon Knorr
  • 1 oeuf
  • 1 citron
Farce :
  • 700g de viande hachée (volaille, boeuf… etc)
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, persil, huile
  • 1 verre de riz (ou de chapelure)
Pour 4 personnes
Préparation :
Cuisson :

Préparation :

Vider les légumes avec un éplucheur. Les remplir avec la farce. S’il en reste, on en fera des boulettes de viande.
Dans une marmite, mettre l’huile et le beurre. Puis ajouter la viande (en boulettes). Saler, poivrer et ajouter le bâton de cannelle et le cube de bouillon. Ajouter les pois chiches (déjà gonflés) car c’est long à cuire.
Rajouter ensuite les pommes de terre farcies. Couvrir d’eau pour remplir la marmite.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et les poivrons dans l’huile de tournesol (pour enlever leur amertume). 2-3 min sont suffisantes.


Ajouter les courgettes et les poivrons.



Vous aimerez aussi

0 commentaires