Swift

Poulet au caramel de Suzanne

Merci à Erika pour cette recette qui nous fait encore saliver ....


Ingrédients :
  • Oignons frais (une botte) + 4 oignons 
  • Poulet (mort) coupé en morceaux
  • 1 botte de persil et de coriandre
  • 1 branche de céleri
  • Sauces de soja (1 claire + 1 foncée)
  • Racine de gingembre
  • 2 Citrons 
  • Sucre en poudre
  • Sel et poivre
Pour 5 personnes
  • Égorger, plumer, vider et découper le poulet
  • Couper les oignons en morceaux ainsi que le céleri. Hacher le persil et la coriandre
  • Râper les écorces de citron et la racine de gingembre.
  • Préparer un bouillon avec les oignons, le persil, la coriandre et les morceaux de poulet. Bien recouvrir d'eau, saler et poivrer. Laisser mijoter.
  • Remplir une petite casserole d'eau et y ajouter 7 cuillères à soupe de sucre en poudre. Faire chauffer le tout afin d'obtenir un sirop.
  • Mélanger le zeste de citron râpé et le gingembre avec 5 càs de sauce soja claire et 3 càs de sauce foncée. 
  • Eteindre sous le sirop. Y ajouter le mélange sauce soja/citron/gingembre. Touiller.
  • Rajouter le sirop obtenu au bouillon de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le caramel enrobe le poulet.

Servir avec du riz parfumé à la cardamone. 

 Cette recette peut aussi être préparée avec du bœuf ou du porc.

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