Swift

Pastilla de Marrackech


Ingrédients :
  • 12 feuilles de brick  
  • 1 poulet entier en morceaux
  • 6 œufs
  • 125 g d'amandes effilées
  • 2 oignons
  • coriandre ou persil hâchés
  • 1 c. à café de miel
  • 100 g de beurre
  • huile
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de ras el hanout
  • sucre glace
  • sel
  • poivre
  • ...
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation:

  • Dans une poêle, faire dorer les amandes avec un peu d'huile.
  • Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu de beurre et d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le persil (ou la coriandre), le miel, la cannelle et le ras el hanout. Saler et poivrer le tout. Ajouter un peu d’eau, et laisser mijoter pendant 1 h.
  • Retirer le poulet et émietter sa chair. En attendant, faites réduire le jus obtenu lors de la cuisson de moitié.
  • Battre les œufs en ajoutant un peu de sel et de poivre. Ajouter les au jus en fouettant vivement.
  • Dans un moule beurré, posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
  • Étaler la farce de poulet, puis la sauce avec les œufs, et en dernière couche rajouter les amandes.
  • Rabattre les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrir des 6 dernières feuilles en faisant entrer les bords dans le moule.
  • Badigeonner la surface avec du beurre fondu. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
  • Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées.

A servir avec une salade verte.


Au moment de servir, saupoudrez votre pastilla de cannelle en poudre et de sucre glace.
Effet visuel garanti.
Chaya taïba !

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